Эхо детства

Бажанна
Ах,как это было недавно!
О,как это было давно!
Текла жизнь легко и забавно,
задорно,порой озорно.

Всё было понятно и ясно.
Проблемы? Да так,ерунда!
И даже минуты соблазна
невинными были тогда.

Летели часы незаметно,
листая шальные года.
Нам взрослость казалась запретной,
а детство - оно навсегда.

И было в тех днях быстротечных
такое, что вряд ли унять -
по-детски лихая беспечность,
что взрослым вовек не понять.

Была неподдельною правда,
наивной, бесхитростной ложь.
Искать было зло в них не надо,
ищи не ищи не найдёшь.
И были кристальными мысли,
и добрыми были слова...

Тот мир, что любовью был выстлан,
смололи времён жернова.