Твоё французское окно

Черненко Светлана Михайловна
Мне помнится французское окно,
За ним лишь небо с чайками и море,
Ты смотришь на пейзажное "панно",
А видишь счастье прошлого в повторе.
Улыбкой светятся твои глаза,
И плечи обнимает шаль уютно,
Воспоминаний чистая слеза
Смывает грусть с души попутно…

О, как мы были счастливы тогда!
Казалось: годы стороной нас обходили,
И как у этого окна всегда
Мы весело досуг свой проводили.
Ах, если бы не грянула война,
Жизнь нашу не разрушила и судьбы,
Как радовала б нас сейчас весна
Теплом объятий многолетней дружбы!

Так далеко теперь ты от меня!
Там волны плещутся чужого моря,
Где без тоски по дому нет и дня,
Не заживают в сердце раны горя...
Твой дом разрушен, лишь в стене одно
Окно без стёкол смотрит сиротливо,
Как будто из-за моря ждёт оно
Тебя назад, вдаль глядя без отрыва.