Пахло арбузом, счастьем и детством

Гаянэ Тялина
(другу детства Витьке)
.
Пахло арбузом, счастьем и детством
В комнате тихой моей.
Мальчик смешной, что жил по соседству,
В небе гонял голубей.
.
Выцветший чубчик, пальцы в занозах...
Как мы дружили с тобой
Витька, ты помнишь? Жаль, только слезы
Не возвращают домой.
.
Для диафильмов белая  простынь
Помнится всей детворе.
Над Самаркандом летние звезды
В вашем светили дворе.
.
На двухколесном                крепко держали
Руки и руль и седло.
Только мелькали резво педали
Сбитым коленкам назло.
.
Витя, ты помнишь годы былые
Счастья - на все времена?
Доброе время, дни золотые,
И невозможна ... война.
 
(12.03.2024 г.)