Зимний поцелуй

Ольга Войлокова
Прощальный зимний поцелуй
Снежинкой губ моих коснулся.
А под ногами скользкий лёд
Ручьём вдруг звонким обернулся.

И улыбнулся солнцем март.
Непостоянный, многогранный.
Он то согреть лучами рад,
То веет снегом и прохладой.

Но я доверюсь, и сниму
С ладоней тёплые перчатки.
Весне я руку протяну,
Шепча себе, что всё в порядке.

И вдруг проникнусь. Каждый миг
В природе, в жизни так прекрасен.
И новый день неповторим
Дождём, снегами, солнцем ясным.

Спасибо радостной весне.
Летнему зною. Даже пусть
Осенней грусти. И тебе
Зима, за этот поцелуй.