Разные-преразные сюжеты

Александр Томилов 1
Уходила в даль, на мягких лапах,
Словно кошка, позабыв вчера.
Унося с собою, терпкий запах,
Но ни кто не знал, что навсегда.
Прошептала на ухо: — Любимый.
Каждая любовь не навсегда,
Ни на каплю схожестей нет, милый.
Капли есть вода! Вода из льда!

Заморозил, Господи, все капли,
И разбил на мелкий, мелкий лёд.
Капельки небесные иссякли,
Кто влюблялся часто, тот поймёт.
Схожесть. Часто ищут. Бесполезно.
Всё другое. Солнце и луна.
По другому, всходят и заходят.
Разная, о берег бьет волна.

Разные-преразные сюжеты.
Поцелуи, каплями дождя.
По другому. Солнце и рассветы.
И слова навек. Люблю тебя!
Ни на каплю схожесть не похожа.
Души наши странницы в ночи.
И какой какая будет гожа?
Мы сейчас не знаем, хоть кричи!

Радость слёз, когда всё бесподобно.
Смех в натяжку: — На, смотри! Смеюсь.
Наконец то! Я теперь свободна.
Нет, нет, что ты! Я совсем не злюсь.
Сколько слов, эмоций и видений.
Шаркают по любящим сердцам.
Сновидений. Призрачных мгновений.
Сжечь дотла, приходится всем нам!

Томилов АА

Автор: https://vk.com/id61533721