Итог

Святослав Моисеенко
Не оставляйте позади врагов,
Они всегда ударить смогут в спину,
И будут ждать, вплетая в паутину
Тяжёлый ритм ошибочных шагов.

Не оставляйте, времени в упрёк,
Дела, что так решать вам не хотелось,
Всегда имейте мужество и смелость
Своим сомненьям подвести итог.

Не замечайте шёпот злой молвы,
Он спутник вашей славы и успеха,
Ему ответьте пригоршнями смеха,
На мудреца – довольно простоты.

Не вспоминайте тех, кто предал вас,
У них своя дорога к эшафоту,
И каждый день свою возьмёт заботу,
Простив кого-то, но не в этот раз.

Не закрывайте дверь для доброты,
Она – глоток воды в песках пустыни,
Она, как гроздья алые рябины
Среди бескрайней снежной пустоты.

Что ж, пусть наградой будет вам итог,
И осознание, что путь ваш верен,
И что по силам вам всё, что отмерил
В своей любви к вам милосердный Бог.

И не старайтесь до конца понять
Сумбурность мыслей, явленных сегодня,
В них сочетанье полночи и полдня,
И, как всегда, молчания печать.