Слова

Виталий Агафонов
Одним словам лететь под парусами,
другим словам тянуть по жизни нить.
Мы веря в чудо, долгими часами,
пытаемся словесность покорить.

Слова волшебники читают наставления,
ведут людей к незыблемой мечте,
в них натиск дня, приверженность стремления,
к высокой утончённой красоте.

Пустое слово выльется досадой,
а не пустое – радости прилив.
Мы ставим цели выдать звук наградой,
желания и веру утолив.

Сжигает время жёсткие мгновенья,
смешались в кашу нужные слова.
В душевном поединке вдохновения,
струной натянута из нервов тетива.

Творец в труде, как на последнем вздохе
из слов перил, когда всего лишён,
плетёт мосты, творит зерно эпохи,
для нашей жизни, будущих времён.
                2016год