Наш город

Евгений Ивненко
 гимн
Музыка: Леонид Михайлов
Слова: Евгений Ивненко
      
        Наш город
            
Город наш Тольятти, Ставрополь на Волге,         
Родина известных «лад» и «жигулей».               
Ты к вершине славы путь прошёл свой долгий.
Нет тебя прекрасней, нет тебя родней.

Здесь ты был основан крепостью у Волги.      
Ставрополем назван был в те времена.
Пройден путь к Тольятти был нелёгким, долгим
ВАЗ здесь поднимала наша вся страна. 

На твоих проспектах - клёны и рябины,
Липы и берёзы, зелень тополей...
Расцветай и крепни, город наш любимый,
Гордость всей России, Родины моей.

Под лучами солнца наш собор сияет,
Куполами светит всем издалека.
И послушать песни в зал свой приглашает
Фестиваль ансамблей в городском ДК.

Смотрит к нам в окошко красная рябина,
Снова на прогулку  нас с тобой зовёт.
Сердцу дорогая осени картина,
Город наш Тольятти, ВАЗ- автозавод.

У твоих окраин лес стоит сосновый.
Он при каждой встрече радует наш взгляд.
Славься же, Тольятти! Славься город новый,
Ставрополь-Тольятти, славный Автоград!