Авитаминоз

Сергей Можаев
*****Ольге Зайцевой

Привет, подруга! Вылез из берлоги…
Болит спина, тяжеловаты ноги,
И сердце как-то через раз стучит,
И с воздухом порою дефицит.

Наполнено всё запахом весны!
Другое солнце… слышен звон капели…
Нырнул в твой блог, что выставила ты
И вынырнул оттуда еле-еле.

И к чёрту сразу авитаминоз –
Прям бодрячком вдыхаю грудью полной.
И крылья нужный выдали прирост,
О том, что я летать могу, напомнив!

И Я – ЛЕЧУУУУУУУ!!! Над строчками твоими!
Неспешность нынче в них, без суеты
Нам открываются глубины…и какие!
Так расписать умеешь только ты!

Не чувствую какого-то надрыва –
Волнами плавными канву стиха плетёшь…
Но отчего моя душа к порывам
Прекрасным рвётся?! Матушка, могёшь!

Я пью стихи, словно рассол с похмелья,
И оживаю прямо на глазах!
Я подхалимничать, ты знаешь, не умею,
Что было на уме, то и сказал!