Колесо

Тимур Бекбулатов
Мы знаем имя фараона,
И имя Бога в небесах,
Но как ни странно, неизвестен
Изобретатель колеса.

Мы знаем, тех, кто вне закона,
Того, кто Рима основатель.
Но всех на свете интересней
Неведомый изобретатель.

И, словно древние шумеры,
Возможно, след земной, оставим.
И, пива, накатив без меры,
Хлебнём своей законной славы.

И если спросит кто, без веры:
Зачем история лентяям?
Ответим: мы, как те шумеры -
Мы колесо изобретаем!

P.S. Шумерам приписывается множество изобретений, таких как колесо, письменность, ирригационная система, сельскохозяйственные орудия, гончарный круг и даже пивоварение.