не бежит вперёд одряхлевший пёс

Григорий Ярок
не бежит вперёд одряхлевший пёс,
наконец-то понял команду “рядом”
он в ладонь мою тычет холодный нос,
о чём-то моля помутневшим взглядом…
брошу мячик, который ловить любил -
пёс ни с места, ему ничего не надо,
ни задора щенячьего нет, ни сил,
а когда-то трудно с ним было сладить:
на свободу всё рвался он с поводка…
за горизонт укатилось солнце - мячик…
жизнь оказалась так коротка,
а в начале казалось совсем иначе…