карамель янтарного ада

Александрит Мина
влипла в тебя,
точно новорождённый скорпион
в карамель янтарного ада
и не могу выбраться
а помнишь, как я придумывала для нас место,
ты выбирал время, но всегда опаздывал
на несколько дней, месяцев или жизней,
приручал меня иллюзией, что я тебе нравлюсь
и от меня что-то зависит,
мы оба были ничего, хотя  могли бы и лучше,
ты разрывал наше "мы", будто старый журнал комиксов,
на кусочки, на длинные, тонкие ленточки, с противным  "джжж",
а я собирала их и склеивала, склеивала,
заказывала доставку эмоций на дом
- страсть прожарки медиум рэйр под острым соусом ревности,
лёд фраппе в коктейле отчуждения, с листиками свежей мяты,
молчание велл дан, присыпанное кунжутным снегом и красным перцем,
яблочное искушение под томным, расплавленным сахаром,
отправляла голосовые, оставляла для тебя в неожиданных местах записки
со всякими наивными глупостями
ждала тебя, ныряя под сатином ночи пальцами во влажные и тёмные фантазии
потом бродила в изящных длинных перчатках, перепачканных ядом ожидания,
по коридорам памяти, ветреным, сырым и гулким,
голодным призраком, застрявшим в лимбе,
пряча воспалённые глаза и искусанные губы за вуалью тишины,
а ты приходил  сытый  пьяный  под утро через несколько дней месяцев жизней
и почти всегда слишком поздно