Псалям Зануда

Павел Мясников
Мир затёрт до дыр.
"Снимай мундир" -
Кричит мне командир

Пир. У нищих сыр,
В носу эфир,
Скрывает срам тандыр.

Буду занудой покуда дышу,
Тихо возделываю свой шум,
В прок изучая приемы ушу,
В строки морожу душу.

Кается волна,
Плывёт луна,
Вмещает лоб стена.

За страной струна,
Звенит вина,
Рычит моя весна.

Буду занудой покуда дышу,
Тихо возделываю свой шум,
В прок изучая приемы ушу,
В строки морожу душу.

Табу! Дабы не был
Подлым и глухим.
Бабу-рыбу добыл,
Вышел на свет сухим.

Кабы тебе лодку,
В днище не целовать -
Нищему дай на водку,
Тёще дай танцевать.

Буду занудой покуда дышу,
Тихо возделывать свой шум,
В прок изучая приемы ушу,
В строки морожу душу.

июль 2021 Петербург