Слепок

Дмитрий Московский
Живём как прежде – дом, работа, дом,
И видим неизменность антуража.
Но мы уже во времени ином,
Где белоснежной может быть и сажа,
У фактов - сторона ещё одна,
Её теперь зовут «альтернатива».
В альтернативе – даже сатана
Толкует исключительно правдиво.

Где дважды два – не слишком дважды два,
Там и правее – может быть левее:
Когда сама действительность - крива,
И с каждым днём становится кривее -
Тупик венчает множество путей…

И, всё же, есть надёжная дорога:
Познай себя - познаешь всех людей,
Познаешь всех людей - познаешь Бога.
И перестав на случай уповать
Так распрямишь действительность кривую,
Что больше - не придётся познавать:
Отныне, всё доступно и вживую.