А теперь и пусто, и пустот, даже плачущих нет...

Чугуевский Сергей
Это было тогда, когда жизнь не казалась короткой,
Когда молодость тратила время своё впопыхах,
У одной, как всегда, незабвенно-красивой высотки,
Застревающей шпилем с советской звездой в небесах.
Загорались огни после жаркого, летнего солнца,
Словно бы принимая дежурство светила на ночь,
Загоралось твоё, для меня, разгильдяя, оконце,
И я ждал его свет, отгоняя сомнения прочь.
Ты сбегала ко мне из большого и важного плена,
Променяв бигуди, на клочки от порезанных лент,
Бесконечно юнна, непорочна и так откровенна,
Мой чудесный и нужный, желаннейший мой элемент.
Нас бросало метро в своё чрево избитых движений,
Шкандыбая вразнос ненаполненный утром живот,
Извергая под дождь и на лужи смешных настроений,
Не давая возможность любви зарыдать от пустот.
Пролетели года, изменились и мы, и высотка,
Я стою перед ней, вспоминая, один, под дождём,
Ну подай же сигнал, моя в прошлом, Одетта красотка,
В прошлом твой Ланселот улетевший за длинным рублём.
Загорелось окно, словно бы расплескалось словами,
И погасло, безмолвие выпустив в свет,
Это было тогда, без пустотных дождей, между нами,
А теперь и пустот, и пустот, даже плачущих нет...