Утешение

Наталья Страхова -Хлудок
Уткнувшись в колени горячим лицом,
Ты плачешь иль бредишь, как будто во сне.
Мы тоже с тобою когда-то умрём,
Оставив лишь тени на этой земле.
Не бойся того, что случится вот-вот.
Смотри, март зажёг огоньки на окне.
И кто-то смеётся и кто-то поёт.
А ты говоришь, это чудится мне.
И я обниму, покачаю тебя,
Как в жизни далёкой дитя и потом
Тихонько спою, как над миром трубя,
Слетаются птицы в родительский дом,
О том, как рождается ласковый день,
И дорого всё, что случается в нём:
И ветры, и солнце, и в мае сирень,
О том, что с тобой никогда не умрём.