Дай родиться...

Сара Рубинштейн
Застывший ветер, сделай милость,
Благослови нагорье, крест,
Вся бесконечность, с искрой близость,
Раздача правды, благовест.

Над разорённым сердцем птицы,
Ив мироносиц пряный дух,
Застывший ветер, дай родиться
В весенних притчах повитух.

Нелепо кичиться цветеньем,
Неровным браком с синевой,
Над разорённым сердцем пенье,
За дерзость духа рай земной.

Любить хотел, шутил над мёртвым,
Великодушно сыпал прах,
До мяса крылья перетёрты
В твоих распаренных устах.

Растут деревья, боль, травинки,
Спектакль любительский про нас,
Любовь смиренная в косынке,
Творит из слёз иконостас.

Нагорье, крест, вершки из тучек,
Молочных сливок белизна,
Благослови всех почемучек,
Подсунув счастье без ума.

Над разорённым сердцем птицы,
Склевали глупенький огонь,
Любить труднее чем влюбиться
В послушно ждущую Любовь...
Застывший ветер часто снится
Над дико пляшущей рекой.