***

Анатолий Юзвенко
Читать, читать и успокоить нервы -
Есенина и Блока, их любя.
Ты не последний - ты же и не первый,
начавший жизнь, по вечности скорбя.

Нагревшись от тепла нетленной свечки
их мыслей, что прочитаны душой,
напишешь ты стихи о самом вечном -
о том, что не расстанется с тобой.

Не в сытости, не в аппетите счастье!
Желудок и желанья укротив,
ты вновь лобзаешь мучениц запястья,
чело и грудь перстами окрестив.

Ты встанешь перед богом на колени,
помолишься тихонько за людей,
покаишься и искренно, смиренно
откажешься от дьявольских идей.

И Он возглянет на тебя с вершины,
из-за парящих в небе облаков -
простит тебя, избавит от кручины
и от тяжелых жертвенных оков.
Ведь ты поверил искренно и честно,
что так прекрасно встать под божий кров!
Что во Вселенной злу нет больше места,
и что повсюду царствует любовь.