Кусты карабкались в куплет

Павел Мясников
Кусты карабкались в куплет,
Картаво кедр к берёзе жался.
Я видел в сумраке рассвет,
Я в суше дюн нагой купался.

Кистень менялся на кастет,
Под сбруей лён ласкал корсет,
Делился атом, тусклый свет
На тень беззубую ругался.

Ослеп в раздумье пешеход
Разочарованный признаньем.
Стою как вкопанный у новеньких ворот
И протестую за закланье.

Копилка дура вожделеет молотка,
А он покорный запятые выправляет.
Закон на пятки судьям дарит кипятка,
Кричат немые, мол, такого не бывает.

Косится на столицу враг спросонья,
"Товарищ Молотов! На всех неси коктейли!"
Ракета вертится, стремит промеж часовен,
Часовни ждут и напевают колыбели.

Люли, Люли гром вдали
Не боися ты внутри
Матерится замполит
Не реви, глаза утри.

Люли, люли Айболит
Под осиною сидит,
По турецки говорит,
Всем выписывает спирт.

Вернулся с вахты Одиссей,
Раздел жену, прогнал гостей,
Воск вынимая из ушей
Упал без сил под хруст костей.

декабрь 2021 Урал