Ольге Зайцевой

Сергей Можаев
*****
Ах, ты, вздорная русская баба!
На моря, говоришь, потянуло,
Как в той сказке, мол, много – не мало…
И к корыту обратно вернуться…
Не спеши ты к морям, дорогая, –
Не бросай нас, сирот казанских!
Без тебя будет жизнь ни-ка-ка-я!
И бросать нас –не по-христиански…
А болячки с недугами вылечим –
Где-то, помню, рецепт завалялся,
Скажу больше, на память он выучен…
Начинаю лечить, коли взялся!
Выкинь мысли гнилые и грустные –
Отдохнёт пусть душа от бремени…
Я ж сварганю лекарство вкусное,
Как наливочка – водка с варением…
Намешаю, сбодяжу с душою,
Дуну-плюну, чтоб точно сработало,
И по соточке примем с тобою
Мы лекарства древнего, доброго…
И сальца на хлебушек с горчичкой,
Мы же РУССКИЕ! Всех на…посылаем
И, в сторонку выставив мизинчик,
По сто грамм душевно повторяем.
Нам на всё – с высокой колокольни
Всем откроем, кто к нам постучится…
Стороною пусть идёт плохое –
Мы с хорошим станем корешиться