Как же душа устала

Владимир Воробьев -Абаденский
Как же душа устала, на раны слёзы ронять;
Любовь долго искала, ошибок не сосчитать.

Дорог разъезды да слякоть, дождя полотно;
По жизни идей всякой, нож, темнота, окно.

Грезился сад вишнёвый, собою, цветами маня;
Вдавился венец терновый, шипами святого дня.

В дырах песчаных замков, созданных второпях;
Так больно идти спозаранку с крестом на плечах.

Кружат стрелки мгновений, считая грехи, долги;
Молитвы сопоставлений, что было и что впереди.




12.03.2024