Она звала его Ангелом

Марина Соул
Она звала его Ангелом
Он был для неё небом
Они летали по небу бескрайнему
И наслаждались светом

Он был для неё воздухом
Солнцем звездой и луною
Она для него художником
С мятущейся душою

Он был для неё светом
Смыслом и глубиною
Она для него поэтом,
Близкою и родною

Он был для неё вечностью
Чей век, увы, скоротечен
Она для него нежностью
Безумной и бесконечной

Она находила слово
А он не видел сюжета
Он находил краски
Она не видела цвета...

12.03.2024