Кто виноват? и что делать!

Сергей Можаев
Проще всего заявлять во весь голос КТО ВИНОВАТ!
Но это – ПУСТОЙ ЗВУК без заявления ЧТО ДЕЛАТЬ…
*****
ОНИ пришли не слышно, тихой сапой,
В КУЛЬТУРУ, где песнь русскую пою!
И загребли всё вороватой лапой…
Я молча наблюдал картину ту…

Не возроптал, не ринулся на битву,
Чего-то ждал, мол вдруг придёт другой…
До остроты меч не точил, как бритву…
И жил себе тихонько стороной…

И телек щёлкал, где шансон крутили,
И слушал мат, другой включив канал,
На следущем – разврат, кого-то били,
Реклама – кто-то рейтинг набирал…

Смотрел на всё сквозь щёлочку в портьере –
КУЛЬТУРА умирала на глазах!
И песни русские в чистую «съели» …
И потеряли совесть все и страх.

Я всех клеймлю, указывая смело,
Враги кругом… «Ату их всех, ату!» …
Но тут котлета, сволочь, подгорела…
Сегодня, я культуру не спасу.