Лиса и ёж

Александр Кобиков-Игнатов 7
         
Лиса звериною тропою
Бежала полем, не спеша,
Взор поднимая над травою,
И вдруг почуяла ежа.
Мордашку вытянув на запах,
Хвастуха, крадучись, пошла
На осторожных, мягких лапах,
А ёж в чапыжник шёл, шурша.
Вдруг сжался он в клубок колючий,
Услышав хруст сухой листвы
И голос ласковый, певучий
Над ним склонившейся лисы:
- Ах! Не сердись, не фыркай, милый.
Что испугался ты меня?
Мне волк сказал, что ты красивый,
Я разглядеть пришла тебя.
Тебе подарок -  хвост от мышки.
Здесь ёж размяк, на спинку лёг,
Открыл и брюшко, и подмышки.
Лиса его зубами «щёлк»,
Да ежака взять не успела.
Он сжался снова весь в клубок.
Лиса с иглой в носу присела,
А ёж пустился наутёк.