Все мы слышали или читали...

Катерина Карпелевич
Все мы слышали или читали такие рассказы:
Курице отрубили голову, но она умерла не сразу.
Она рванула вперёд, несмотря на понесённый урон,
По пути напугать успела стаю ворон,
Сварила по-быстрому килограмм макарон, 
Потом разбираться стала, где тут Стикс ваш, а где ваш Харон. 
Может, на том берегу есть ручей с живою водой?
Если же нет ручья, пусть там будет покой, хотя бы покой.
Курица разобралась во всём, она неглупая птица.
Жаль, что голову потеряла. Жаль, что это могло случиться.
Курица без головы — богатая тема.
Многим хотелось бы, чтобы курица улетела.
Крылья-то есть, для чего голова?
В этой мысли я, кажется, не нова… 
Веду потихоньку свой грустный рассказ к финалу.
Я человек, моя голова на месте, а это уже немало.
Понесённый урон затруднительно оценить,
Но можно не множить зло, по больному месту не бить.
Посчитаю правильным то, что продиктовано добротой,
А будет время — поищем ручей с живою водой.
............
( Катерина Карпелевич, 12.03.2024 )
............
Картина "Делай, что должно, и будь что будет", автор Яна Антонова.