Зимой

Марина Градобоева
Ещё вчера мели метели,
И зА щеки кусал мороз.
И думы мрачные душой владели,
Вводя в безжизненный гипноз.
И ночью ветер, как бродяга,
Шумел под окнами и выл.
Всю ночь скулил он, бедолага,
Да так, что дух мой приуныл.
Печаль, как камень, придавила.
Кружил из мыслей хоровод.
И душу в ад я превратила
Воспоминанием невзгод.

А утром птицы вдруг запели...
Луч солнца темноту пробил,
И вспыхнул снег, и заблестели
Гирлянды ледяных перил.
Весь воздух озарился светом,
Взлетели фейерверки искр!
Ведь снег, блестящим самоцветом,
Все брызги солнца отразил.
Душа наполнилась блаженством.
В жизнь сказка зимняя вошла,
Блистая дивным совершенством,
Сжигая всё уныние до тла.
И радость вдруг ворвалась в душу,
И счастье сердце обожгло,
И в миг забыла я про стужу,
И всё внутри вдруг ожило...

©Градобоева Марина