Ольге Зайцевой

Сергей Можаев
*****
Мечутся мысли твои в поднебесье!!!
Выстрел дуплетом на землю бросает…
Но на крыло тебя вновь поднимает,
И снова слова подбираешь для песни.

То «фейсом об тэйбл»… то взлёт, то посадка…
А то над Парижем фанеркой летишь…
Не жизнь, а малина! Ни шатко, ни валко,
Кряхтя и мотаясь, но всё же летишь!

Глянь-ка вниз – мужик в трусах весёлый,
А ведь минус 20-ть на дворе…
Знать приспичило в магаз – по новой
Старый Новый встретить в январе!

Что бы ни случилось, не жалей,
Было хорошо, и есть, и будет!
Мы с тобой одни среди людей,
Выпавшие в мир монетки судеб.

Про мартини просто промолчу,
Не твоё и не моё – я знаю.
Я в бидон, что надо замочу,
Потерпи малёхо, скоро сварим…

И пожить для радости смогём!
Эх, подруга, нам ли жить в печали!
И с пустой, и лёгкой головой –
Мы в конце с тобою, как в начале!