Кто мы

Марта Краснова
Что нам мрачные тени, порочные,
Позабытые в буре, мятежные.
Мы всю боль выдираем клочьями,
Неужели и в этом мы грешные.

Мы не Ангелы этого странствия,
Заблудшие души горят...
И только любовь - "Да здравствует"!
Пусть ей другие кричат...

Мы не жалкие слуги, безвольные,
Чьих-то помыслов чуждая блажь.
Не святые и не поклонники,
Не забавный и милый пейзаж.

Мы не хрупкие дивы из мрамора,
Не богемский, роскошный хрусталь...
Помнишь, пела цыганка из табора
Про прозрачную, синюю даль.

Мы не призраки, люди из плоти...
И в нас бьётся сердце, стучит.
Мы не "за", но мы и не "против",
И сегодня пусть песня звучит.

Мы не прячемся, нас и не ищут...
В тёмных пещерах и гротах,
Лишь чёрные вороны рыщут,
Рисуя на белых воротах.

Мы не путники, только заблудшие,
Среди жёлтой листвы октября...
Мы простились с нашими душами,
Мы навек потеряли себя.