Я научилась тобой не бредить

Анастасия Дёмина-Лебедева
Я научилась говорить правду...
Спокойным тоном, глядя в глаза.
И это, знаешь, уж слишком странно...
Вдруг стало можно, что было нельзя!

И вдруг не стало пустых обещаний...
И на душе не скребутся кошки.
Нет неоправданных ожиданий...
Истерик, вызовов неотложки.

Я научилась тобой не бредить.
До полуобморока... Рыдая...
Теперь сложнее кому то верить...
За кем то слепо идти "по краю".

За кем то не замечать изъянов...
Впускать кого то в постель... И душу.
Сейчас, лишь изредка, ноют раны...
Их успокою холодным душем.

Я научилась быть деликатней.
Лишь улыбаюсь тебе при встрече.
Все изменилось. Стало понятней.
Твой голос больше меня не калечит.

Как не калечат воспоминания,
Которым стало в сознании тесно.
Теперь есть только мои желания...
Твои - мне стали не интересны.

12.03.2024