не чужому человеку

Сергей Можаев
*****

Она, взвалив на плечи груз забот,
С осанкой гордою на публике идёт.
Улыбкой прикрывая страх и боль,
Не выставляя на люди юдоль…
Идёт… судьбу свою, как крест, неся…
Ослабить удила на миг нельзя,
Иначе рухнет, не осталось мочи…
В подушку горько плачет среди ночи,
Не сетует, и не гневит судьбу
Вопросами – «За что? И почему?»
Так день за днём, за ночью ночь…и снова…
С детьми заботы, хлопоты по дому…
И где же этот свет в конце тоннеля…
Но не сдаётся… ждёт… во что-то веря…