Зимы-королевы дни сочтены

Людмила Серикова
Зимы-королевы дни сочтены
Обходит владенья с придиркой:
Тротуары, дороги луж и грязи полны,
Тает снег…Знать весна уже близко!

Зима хочет господство своё сохранить
Насылает снега да морозы
Но не в силах ход времени остановить
Солнце греет… Печалят прогнозы…

Что же делать? Решила весну заточить
В своём ледяном королевстве
Приказала метели погромче завыть
Сотворила такое злодейство

А морозу велела до костей пробирать
Запугать, заморозить девИцу
Ведь не хочет права ей свои отдавать
И позволить весне проявиться

Негодует, лютует, пышет гневом она
Ветер северный кличет в подмогу
Он могуч и свиреп, его слава дурна…
Нагнал туч, спрятал солнце надолго

Пошёл снег, наступили опять холода
Да, зима результатом довольна:
Всё белО и такая вокруг чистота…
И весне не видать жизни вольной

Ветер дул, что есть мочи, и, вдруг он устал
Ведь свистел он не дни, а недели
С каждым днём постепенно он угасал
А вот солнца лучи сильней грели

Так растаяло вмиг королевство зимы
И весна по земле зашагала
Что ни шаг, то трава, что другой, то цветы
Вся Земля день за днём оживала…