Кофе у окна

Сергей Шторм
Кофе у окна... Словно молитва!
Пусть — безмолвная... И пусть — без адресата.
Чашка с новым днём уже налита —
Безусловность столь земного аромата!

Да, минут пятнадцать... Снова шпоры!
Только вот сейчас — не надо гонки!..
Дайте мне блаженствовать! И шторы
Распахну я, созерцать чтоб потихоньку

Слайды утра... Рамой отскриншотив,
Память сохранит начало быта —
Кто-то уже пса сводил к песочку...
Кто-то плачет у разбитого корыта...

Кто-то парковаться разучился —
Злой сосед язык французский вспомнил!
Управдом — как был, не изменился...
Дворнику заём древний напомнил.

Остальные... Все спешат за златом!
Чтобы к вечеру как я, неторопливо,
Пред окном стоять замысловато...
Но уже не кофе пить, а — пиво.