Бывают и такие люди

Светлана-Марина Тищенко
Человек, не способный любить - уже мёртв.
Человек, не способный прощать - еле дышит.
Человек, не способный не лгать - тянет в брод.
Человек, не способный понять - не расслышит.

Человек, не способный смеяться - паяц.
Человек, не способный рыдать - мизантроп.
Человек, не способный поддаться - эрзац.
Человек, не способный страдать - хронотоп.