учение

Стёпа Блохин
черноплодная рябина
чрево угодило в нефть
если я закончу рано,
кому песни эти петь?

беспрестанно безрассудство,
как адвайта махарши
отречение от злости,
напиши, потом сотри

находить пасхалки в ведах,
как искать глазами медь
под покровом смуглых звезд,
атман выбирает смерть

как рукою иоанна,
погружались в иордан
так незнания пучины
образуют океан

магдалинские рассказы,
протестантские кресты
махакали с сарасвати,
аль мохамед, али мы

харе рама харе кришна
харе рама ом ом ом

не найти освобождения,
не понять людей умом