На твоё окно в тумане Аллова Мика

Владимир Невраев
Окна в тумане ждут своих близких,
Тех, что пока ещё где-то в пути,
За облаками пробуют выси,
И посылают на Землю огни.

«Красный на левом, зелёный на правом»,
Я их ночами взглядом ловлю,
И провожаю, почти не мигая,
Их, улетающих в темноту.

И растворяются в дальние мили,
Где-то за звёздами, там в вышине,
Нам не известные, но дорогие всем,
Ожидающим в темноте.

«Красный на левом, Зелёный на правом»,
Одновременно посадка и взлёт,
Без перекрёстков и стоп сигналов
Снова и снова ночной перелёт.

P.S.
За полночь выключат все светофоры,
желтый мигает, последний спешит…
Ночью дорога намного короче,
если не гаснут окна в ночи.