Приезжайте насовсем

Аллина Лунина
Владивосток - чудесный город, 
Масштаб там строек неземной.
Дома для тех, кто очень молод, - 
Размах строительства большой! 

В Приморье, люди, приезжайте, - 
Вас ждёт наш славный океан, - 
Вы по мостам вперёд езжайте...
Дух замирает и в туман! 

Огни мелькают вдалеке,
Пилоны строги - дань судьбе.
Иду по кромке налегке:
Ах! Красота! Хоть мост во мгле.

Мосты прям в воздухе парят,
Не отвести от дали взгляд.   
Машины бешено летят,
А рыбаки на льду сидят.

Какой рискованный народ! 
Пробили лунки, лов идёт.
На льду уж трещины - им нет забот,
Не каждый их азарт поймёт. 

На сопках город удивляет, 
Стоять великому века!
Он жаждой жизни заражает, 
Приеду снова я. Пока! 

21 февраля 2024 г.
Аллина Лунина