Как летние каникулы

Владимир Турапин
Как летние каникулы,
Мелькнула жизнь. И точка.
Но хочется… Так хочется
Весеннего звоночка.

Глаза увидеть синие
И бант на полпричёски.
Ведите, жизни линии,
В объятья той берёзки.

Где в самом чудном платьице
Любовь моя все-первая,
Где жизнь не с горки катится,
Где радость непомерная,

Где счастье от молчания
И губы неумелые,
Где юных рук венчание
И ночи угорелые,

Где все запреты сбросила
Ночь – звёздная сорочка.
Так хочется по осени
Весеннего звоночка.

Глаза увидеть синие
И бант на полпричёски.
Ведите, жизни линии,
В объятья той берёзки.

Кисловодск. 4 августа 2023 г.