И эту осень зимние седины

Владимир Турапин
И эту осень зимние седины
Не пощадили. Скована вода.
И ранят душу терпкие рябины.
Пришла зима, а с нею холода.

С утра в окно мне тенькают синицы,
Вальяжно пёс разлёгся у ворот.
Надену валенки, тулуп и рукавицы,
Ещё чуть-чуть и будет Новый Год.

Я выйду в сад. И это ли не чудо!
Заснеженных красот не описать.
В саду моём плохое позабуду.
Что ж будем жить! И Новый Год встречать!

Пусть эту осень зимние седины
Не пощадили. Скована вода.
Пусть ранят душу русские рябины,
Россию охраняют холода.

9 ноября 2023г.