Искра

Артем Герус
Искра внутри, а ты на ощупь,
На стены натыкаясь лбом,
Во тьме пытаешься продраться
Сквозь чувств и быта бурелом.

Скулишь и воешь от досады,
Сквозь терни к звёздам не достать...
Надежда лишь поёт рулады,
А социум вопит - насрать.

Как тяжело, в часах песочных,
Песчинке массой не влектись.
Идей движений худосочных,
Не пасть с другими тупо в низ.

Не позволяй же идеалы,
Руками грязными марать,
Лепить, навязывать, морали
Устами лживыми читать.

В тебе весь мир, в тебе светило!
Осталось только лишь прозреть,
Раздуть искру... Твоё горнило,
Во тьме, обязанно гореть!

Искра внутри, а ты на ощупь...
Какой ты всё-же дуралей...
Катись, тупой влечённый массой,
Ах да, возьми ещё запей....