Апрельский день, но стылая печаль

Владимир Турапин
Апрельский день, но стылая печаль.
Терзают мысли, всё одно и тоже:
Куда ведёт нас вечная спираль,
И кто людскую суету итожит?

А по оврагам снег затяжелел,
Душа в преддверье запаха сирени.
Я обхожу свой жизненный надел,
Где столько пота и немного лени.

Кровит закат, его погасит ночь,
В пасьянс сойдутся звёздные светила.
И так тепло вдруг окликает дочь:
«Пошли домой. Там мама борщ сварила»

11 марта 2024 г.