Про понедельники

Константин Хегай
Ах, понедельник вновь,
Любовь и бой быков,
Воскресный сизый дым
Растаял, будто не был.

Вставал  на волевых,
Дошёл на болевых,
Дожил без завтрака,
На кофе, до обеда.

Их сколько там ещё?
Немыслимый расчёт
Принять душа моя
Пока ещё не может.

Сегодня первый день
И много думать лень,
А завтра только
Очень длинный вторник