С масленицей!

Константин Хегай
Ну вот, смастерил поздравление к Масленице. Светлый праздник, пусть и не христианский, но родной по определению. Русский человек по природе такой, посмотрит на хорошее, примет его, да потом и прикрутит к нему что-то, модернизирует значит, и получается это хорошее прекрасным!

Россия во Христе давно за тыщу лет,
Но есть в миру языческая лепта,
- С блинами, солнца нежного привет,
Весной спешит народ согреться.

И радость вкруг, торопятся друзья,
И каждый будет сыт,и в меру пьяным,
А там на площадь и на столб айда
За красным для невесты сарафаном.

Гуляй безудержно, любимая моя,
Как ты одна во всей земле умеешь
Зима исчезнет с искрами костра,
Когда ты землюшку весной согреешь.

Чем с горки дальше -  лучше урожай,
Да что там помидоры, просто славно,
Ещё неделю будет длиться  этот рай,
А там великий пост пред светлой тайной.