В ожидании операции

Владимир Игнатьев2
Интересно почему не взяли Киев
"В клещи"?
Влагалище
И вагина точно не для поцелуев.
Харьков знамо наш был завсегда.
Сегодня чей?
Надо знать Генштабу "Что? Где? Когда?"
И готовить для ключей
Местечко
От ворот Константинополя-Царьграда.
В темечко
Петух не зря клюнул Додона.
Если дал слово - держи!
Бабы хороши в низовьях Дона,
А в Смоленске хлеб вкусен из ржи.
              * * *
Операция удачна когда все живые,
И живее всех живых, конечно, пациент.
Раны не люблю я (особлИво ножевые
в спину), ипотеку, банковский процент;
Президентов, головы морочащих,
Не стоящий член, увядшую (3,14)зду,
Браконьеров в заказных урочищах,
Дыры чёрные, Сверхновую звезду
Не оконченной спец операции.
Мне бы что-нибудь попроще, братцы...
                * * *
Где-то там на западе Чернобыль.
Чуть южнее - Запорожская АЭС.
Я согласен на свою естественную убыль,
Лишь бы чей-то убиенный внук* воскрес.

                *- убитый на в Украине.

                12 марта. Воронгеж.