стрекоза

Наталья Кирилина
Свои-то года, как шелка,
Рубахой не вечному телу.
Забудешь и вся недолга…
Но дуб возродится замшелый.

Протянет. Тряхнёт стариной,
Корявые ветки отмоет.
В зелёной панаме льняной
Посмотрится в мой полароид.

И я промелькну стрекозой –
Весеннего ветра подруга,
Где небо звенит бирюзой,
Где песни слагает пичуга.

Где май будоражит сердца.
Водицы никто не замутит.
И лёгкий забег плавунца
Прочертит дорожки в запруде.