Варежка

Светлана Базавлук
Я потеряла варежку...
Корю себя - тетеря!))
Хотя уж, - как неделя
Весна творит права!
Чего ж, Душа, ты маешься?
Жалеешь руковицу?
Но то ж всего - вещица!
На месте ж голова!))

Что потеряли -
маемся зря ли?
Главное веру не потерять!
Что дальше будет -
время рассудит.
Будем с тобою жить поживать!..

Дороги перепутаны,
всё - перекрёстки, дали...
Устали мы, устали -
не знаем, где свернуть!..
То - трудности минутные.
Нас солнце освещает!
Заторенный вещами
мы расчищаем путь!

Коль заблудился,
но не смирился -
значит, - надежду не потерять!
Что дальше будет -
время рассудит.
Будем с тобою жить поживать!..

И, вроде, просто варежка...
А кажется - пророчество!..
Что рядом - одиночество
за мною следом в след...
Но я не маюсь, знаешь ли!
Ведь будет, значит, снова
у меня обнова!))
И скоро! По весне!..

Всё, что теряем, -
вновь обретаем.
Только любовь не надо терять!
Что дальше будет -
время рассудит.
Будем с тобою жить поживать!..

12.03.24