Береза

Борис Федотов 2
 
Белая береза кудрями зелёна
Шелестит листвою возле друга  клёна
Шепчет ему ласково , здравтсвуй милый мой
Здравствуй нанаглядный, здравствуй дорогой.

А ей клен с грустинкой говорит в ответ
Я в тебя влюбленный много, много лет
Как хочу обнять я твой белесый стан
От любви к тебе я  словно вечно пьян.

Но растет меж нами ясень молодой
Не дает обняться нам вдвоем с тобой
Словно третий лишний твердо врос корнями
И тебя ласкает темными ночами.