Масленица, царь-девица

Людмила Сафонова
Вновь народные гулянья
Превратилися в досуг,
Не лежится на диване,
И не мучает недуг.

Весь народ собрался вместе,
Танцы, песни, суета,
Дальше будет интересней,
Будут жечься чучелА.

Масленица, как подруга,
К нам ко всем идет в дома,
Ей представлена услуга,
Что с весной пришла она.

Новых дней покой нарушен,
Отчего же так пошло?
Круг друзей наполнил души,
Солнце на небе взошло.

В столь веселый день вживаясь,
Угощением столы,
От души мы накрываем,
Прежде вымоем полы.

Наведем порядок в доме,
Легче стал проблем всех вес,
Нотки, в радостной истоме,
Ощущаем до небес.

И помолимся мы Богу,
Испечем блинов для всех,
Изобилие, как с рога,
За столом всех ждет успех.

Будем вместе веселиться,
Угостим, чем Бог послал,
Масленица, царь-девица,
Каждый ей добра желал.