Её Визит

Яр Никитин
 Memento Mori

А смерть имеет
Разные обличия
Она приходит днём
Или во сне

Порою поменяв
До неприличия
Нелепые условия
Из вне

Она придёт
И подмигнёт игриво
В глаза заглянет
Чтоб себе понять

Осталось сколько
В нём императива               
И сколько душ
Он сможет поменять

Ну заходи
Отвечу по привычке
И чаю заварю
В который раз

Там на окне
Лежит табак и спички
Мы скоротаем время
В этот час

Ты вновь откроешь
Все секреты мира
Которые ты знаешь
Лучше всех

Напомнишь мне опять
Что не кумиры
Нас заставляют
Продолжать свой бег

Я помню Всё
Учитель мой суровый
Уходишь? Да
Ты без меня держись

Я провожаю
В темноту из крова
Я встрече рад
Так Смерть
Вдыхает Жизнь.

        YAR. 12.03.24.