Но мне своё родней!

Алим Старков
Красивы стулья венские,
Но мне свои родней
Те, лавки деревенские
Из дуба, без гвоздей!...

Ни столь изящны линией
Да с виду что грубей,
Но стянуты, расклинены -
Кувалдой ни разбей!...

Добротные да стойкие
Ко сходу всех гостей
Их широтой застольною
Да близостью локтей!...

Ни лачены, ни крашены,
Но до того ж гладки,
Что лавок нет тех краше мне,
Где детством сны сладки!...

Те, лавки деревенские
Из дуба, без гвоздей!...
Берёзовые веники где,
Курский соловей!...
И песнь в ночи весенней
Грусть льёт любви своей!...
И веет куст сиреневый
Вкус Родины моей!

Красивы стулья венские,
Но мне своё родней!

12.03.2024.