Стрела

Валентина Нетужилкина 2
На ярком солнце молнией сверкая,
Стремительнее зоркого орла,
Навстречу ветру, воздух рассекая,
Летела к цели быстрая стрела.

Полёт казался долгим, без предела.
И, в предвкушении свершенья важных дел,
Стрела в полёте радостно звенела,
Ведь впереди её ждала большая цель.

Она стремилась в цель ценой лишений,
Ценою тягот и огромного труда,
И поняла лишь только у мишени -
Душа её стремилась не туда.

По чьей вине случилось отклоненье?
Крива стрела? Иль может у стрелка
От страха или от волненья
Совсем немного дрогнула рука?

Возможно, встречных сил сопротивленье
Преодолеть достойно не смогла,
Что потеряла к цели направленье
И уклонилась от неё стрела.

Кого винить за эти прегрешенья?
Себе признаться очень нелегко,
Что долетев почти что до мишени,
От цели оказаться далеко.

Закончу стих на позитивной ноте -
Достигнув цели - прекратишь полёт.
Душа, как и стрела, поёт в полёте.
Достигнув цели, петь перестаёт.

Ещё не поздно, выбирай мишени,
Не унывай, свою судьбу кляня.
Не бойся, принимай смелей решенья.
Стремись вперёд, лети стрелой, звеня.

Достигших цели и живущих наяву,
Другая цель в дорогу позовёт.
Стрелок опять натянет тетиву,
И вновь стрела в полёте запоёт.